Я не буду говорить про сегодняшний вечер, ибо все что нужно или не нужно уже сказано. Лучше расскажу, что я сегодня вечером решила поготовить
Итак, готовил ёж свинину в кляре с кисло-сладким соусом!!!
Хотите вы или нет, но вот вам рецепт:
1. Берете свинину. Примерно пол кило. Режете её на небольшие кусочки, кладете в тарелку и отставляете. Для сочности можно немного соевым соусом полить.
2. Для кляра: берете яйцо, разбиваете его в миску, к нему вливаете полчашки (у меня получилось чуть побольше) пива(все равно какого, я даже безалкагольное использовала) солите, перчите, добавляете приправок и размешиваете. После этого добавляете постепенно муку размешивая, чтоб получилась консистенция как у теста для блинов (ну или сметаны 15%ой примерно). Дайте чуть постоять)))
3. Можно заняться соусом!!! Правда тут все на глазок.
Берём сахарный песок - примерно чашку (такие как в чайных наборах из фарфора) и в мисочке заливаем это дело соевым соусом, чтобы сахар покоричневел весь. Потом можно влить немного апельсинового сока (я 1/3 маааленькой коробочки влила) или выдавить сок половинки лимона. + можно немного кетчупа добавить. И все это в небольшую кастрюльку (лучше!) или сковороду и помешивая довести до кипения и выключить. (Осторожно! Не будьте мной, будте бдительны! Сахар кипит бурно!!! В моём случае липкой массой горячей и по ногааааам.
Выключили, оставили подостыть и потом перелили в мисочку))) готово.
4. Доделываем мясо.
Кидаем кусочки в кляр, обмакиваем и по отдельности, чтоб в один ком не слиплись, на сковороду в большое количество масла (фритюр для бедных) обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Так все мясо в кляре пережарить. По мере жарки, вытащенные уже пожаренные кусочки класть на тарелку (я на разделочную доску кладу) сварку покрытую салфетками или бумажным полотенцем. Туда излишки масла впитаются.
И вуаля! Все готово!
Правда при жарке приготовтесь к масляному раскаленному адуууу.
peksha
| среда, 21 января 2015