бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
В отличии от пилигрима для меня эта поездка в Крым была не первой и единственной, а второй.
История этого отпуска такова, что мои мама и бабушка долго выбирали, куда же именно на юг им уехать чтобы прогреться и просолиться в волнах теплого южного моря. Наконец их выбор пал на Крым, и тут уже мы с сестрой не могли остаться в стороне и сказали свое веское «Хотим!». Папа права голоса не имел, да и деваться ему было некуда. Таким вот образом в обычной машине утром 13 июля пятеро человек и шпиц Шегги (Спасибо Наташе, что кошку удалось оставить в Питере!) покинули дождливый Петербург и устремились через 10 областей России к Крымскому полуострову.
Дорога сопровождалась всяким шутками и спорами, внезапно приличными придорожными отелям (привет всем фанатам СПН
) и всякими неожиданностями. Например 15 июля, мы не по своей воле выехали с ночевки раньше, чем планировали (и не зря, прямо мистика как удачно получилось)и не доехав даже до г. Темрюк на одной из заправок в каком-то мелком хуторе машина отказалась заводиться. С добрыми и бескорыстными людьми на юге не то чтобы напряг, но там где мы сломались их практически не было. Так что па и ма (единственные, кто хоть что-то из нас понимают в машинах ) пешком побрели на другой конец поселка в поисках кого-нибудь знающего, где можно найти автосервис или хоть кого-то кто разбирается в машинах и способен их чинить. А время тикало и слот для паромной переправы (до которой еще нужно было добраться) становился все ближе. Но все же с помощью приставания ко всем всем всем местным ба удалось найти пару мужиков, которые помогли разобраться, что все дело - в сдохшем аккумуляторе. В конечном итоге аккум все же удалось поменять, ужасную заправку покинуть и даже не опоздать на паром. Видимо мироздание сжалилось над нами и вместо стандартных 1.5 -2 часов ожидания мы прождали всего около 30 минут и переправившись на Крымский полуостров подумали, что вот он - отпуск! Хотя сразу за этим, второй мыслью, а вместе с ним удивлением, и даже в какой-то мере шоком - стало отсутствие в Крыму дорог. Вернее дороги то есть, но вот только местами. Не очень длинными участками трассы... Хотя что мы знали об отсутствии дорог в начале своего пути! Вот когда я предложила объехать пробку в Береговом перед Феодосией (которая судя по яндекс картам там была) не трассой, но, судя все по тем же яндекс картам, более менее крупной дорогой, мы явно были не готовы к тому, что дорога кончится вообще... Об асфальте на тех дорогах даже и не слышали. Но несмотря на все препятствия уже вечером 15 июля, на третий день дороги мы наконец-то достигли окончательной точки нашего путешествия - небольшого домика в поселке Песчаное на Западном берегу Крымского п-ва и теплого Черного моря.С бутылкой белого полусладкого и вечерним купанием отпуск официально начался!
Первый день отпуска привыкшие за три дня куда-то ехать мы все дружно сели и поехали смотреть Ласточкино гнездо. Восхищение от гор ЮБК немного затмевало состояние дорог. Ровно до того момента, когда мы, заплутав у съезда к Ласточкиному гнезду,не решили плюнуть на него и поехать в Ялту. Подлый навигатор не повел нас орошей и более менее ровной верхней трассой, а всеми нижними дорогами. Которые на минуточку, то вверх, то вниз, то поворот хрен поймешь как и куда, узкие и непонятно односторонние или двухсторонние улочки... В общем к концу поездки Ба поняла, почему «джигиты» у нас гоняют (адреналина не хватает) и что она больше НИКАГДА, даже если денег предложат
А так, мы погуляли в Ялте по набережной и решили домой, ибо к жаре еще не привыкли, а впечатлений уже хватало.
Дальнейший день ушел на купание, разведку окрестностей поселка и поедание в большом количестве фруктов и овощей. Но душа требовала приключений.
18 июля, пропустив мимо ушей мои вопли «Хочу в Чуфут-Кале, пещерный город в горах» и облачившись в платья и босоножки мы двинулись в Бахчисарай (вообще-то специально для себя я взяла удобные тапочки). Дворец оказался очень красивым, но совершенно в ином представлении о красоте и дворцах, чем имеют жители Северной столицы, с нашими Зимними, Гатчинами и т.п. Восточный дворец - что-то совершенно иное и очень интересное и увлекательное для обычных христианских туристов. Здесь же прежде чем штурмовать горы в замечательной маленькой кофейне мы оценили вкусное кофе с весьма оригинальной подачей. А потом начался ад
Подняться к монастырю, походить там, потом пройти дальше и подниматься в горы для не самого подготовленного человека все же трудновато. Хотя мы опять таки схитрили и прибились к мимо проходящей экскурсионной группе, когда поднялись на Чуфут-Кале. Виды, конечно, потрясающие!!! Теперь уже мама стоя на вершине и старательно не смотря вниз и по сторонам заверяла, что больше НИКАГДА!!!
Вы же понимаете, что выдержки не хватило на долго?
Море начинало все больше волноваться, волны становились все больше и купаться (хотя скорее пытаться утопнуть в набегающих волнах) ходили только самые смелые (ну или дурные). А тут еще море принесло на берег труп рыбки размером с мое бедро (а я девочка не худенькая, если уж начистоту).Трупик был то ли побит о камни, то ли, что гораздо хуже, кем-то неплохо обкушан. Так что сильно не мудря на следующий же день свершилась первая поездка в Севастополь. В очередной раз провалив квест с музеями мы просто гуляли по городу и прокатились на кораблике, посмотрев на большие старые и новые военные корабли. Решив не мучить всех пробками мы с сестрой на следующий день отправились в Севастополь своим ходом на общественном транспорте. Меня ждали развалины Херсонеса, и сквенирные магазины
Плюс на северной автостанции я наконец-то нашла развесные пряности и ухнула кучу денег на приправки) Карри, хмели-сунели, паприка, смесь для шашлыка и плова... Запах специй на солнце всегда поразительно ярок. Хочется дышать этим запахом и скупить все все все, хотя бы по чуть-чуть. В Херсонесе было безумно жарко. Без экскурсовода разобраться во всех этих руинах не помогает даже историческое образование (если конечно не прочесть что-то заранее, чего я конечно же не сделала). Но потрясающего цвета море и его шум скатывающий огромные камни гальки... Фантазия и воображение дорисовывают античное поселение и на мгновение можно представить себя в Греции! Правда ни одной фотографии из Херсонеса у нас не оказалось. Фотоаппарат в конце концов заглючил и все отфарматировал.
Единственная экскурсия на которую мы, опять таки с сестрой, организованно поехали состояла из канатной дороги на Ай-Петри вверх и вниз, Ласточкиного гнезда, морского путешествия к Ялте и наконец-то Воронцовского дворца. Ай-Петри оказалась высока, но наполнена предприимчивыми и наглыми торговцами чем угодно, Ласточкино гнездо - дождливо и камерно, а вот Воронцовский дворец, несмотря на самый сезон и наплыв туристов, беглого и быстрого осмотра, оказался очень красивым и до безобразия сохранившимся. Потрясающий парк (да, я повторяюсь в эпитетах) с огромными платанами, сбрасывающими кору, соснами, кипарисами, цветами... Потрясающий дворец, который даже немцы во время войны почему-то не решились полностью разграбить... В этом же дворце во время Ялтинской конференции была размещена Английская делегация, вместе с Черчиллем! И это необычное сочетание восточных и английских приемов архитектуры создало удивительно запоминающийся памятник архитектуры.
Груженые впечатлениями следующие дни мы ездил на Сакское озеро, с его целебными грязями, Черное море по дороге из Саки в Евпаторию и отмечали в тихой домашней обстановке 24 год существования семьи Ребровых. На год больше чем мой возраст. За столько лет много всего произошло и случилось, многое поменялось, но все равно... Все равно...
В последний день наконец-то с утра наступил почти полный штиль и жара, так что самые рисковые из нас (ма, ба и я) взяли катамаранчик и отправились исследовать небольшой утес недалеко от нас. Пешком туда тоже можно добраться, гораздо дольше. Сгорев и устав катить катамаран мы зато обнаружили большие камни, песчано-глиняный утес и гораздо более чистую воду, чем на нашем пляжике. Обратно возвращаться было гораздо сложнее, особенно по начинающим появляться на море волнам. Хотя конечно герой этого путешествия - Ба, ведь в отличии от нас с Ма, она в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) не умеет плавать.
Уезжали мы 27 июля, около 12 часов, ведь надо же с утра накупаться напоследок! Дорога на паром заняла больше времени ведь по дороге мы закупались ялтинским луком, ящиком персиков... Да и на самой переправе стояли гораздо дольше, чем в прошлый раз, видимо были не единственными, кто с утра хотел накупаться.
Дорога обратно запомнилась разве что постоянным желанием что-то купить. Мешок помидоров, абрикосы, арбузы (один нам подарили), дыни,растительное масло... Неудержавшись, в каком-то поле срезали подсолнухи. Но начиная с Московской области погода напомнила о том, куда мы направляемся дождями. И вот, спустя три дня дороги, которая по общей протяженности потянет на путешествие из одного конца Европы в другой, мы снова дома.
В итоге достаточно странный получился отпуск. Тут и купающийся отец (лет 7 не купался нигде!), и то что мы не перессорились. И долгие закаты взамен резкого Анапского хоп и потемнело. Из минусов стоит отметить плохие дороги в Ростове-на-Дону и Крыму, общее неприятное ощущение от наглости южан (не в обиду всем южанам, среди них есть разные), ну и наебалово (простите за лексику) с экскурсиями в Крыму. Ужасно там это сделано. Имею в виду всяческие тур фирмы,которые организовывают экскурсии. Минус, хотя и спорный, - наличие нормального интернета во всех городах и поселках Крыма, где мы были, кроме Песчаного, где мы жили!
Ну и напоследок. Именно эти две песни стояли на повторе все 12 дней, что я находилась в Крыму. Они создавали такое настроение и атмосферу, что минусы,хоть и были, но теряли всю свою грозность и неотвратимость.
Cкачать Михаил Щербаков Крым бесплатно на pleer.com
Cкачать Андрей Земсков Ладони Крыма бесплатно на pleer.com
P.S. Фото постепенно выкладываю в инстаграмм. Мне очень нравятся пейзажные фото, так что, кому интересно, то ссылка в эпиграфе, под названием «сто грамм»)))
История этого отпуска такова, что мои мама и бабушка долго выбирали, куда же именно на юг им уехать чтобы прогреться и просолиться в волнах теплого южного моря. Наконец их выбор пал на Крым, и тут уже мы с сестрой не могли остаться в стороне и сказали свое веское «Хотим!». Папа права голоса не имел, да и деваться ему было некуда. Таким вот образом в обычной машине утром 13 июля пятеро человек и шпиц Шегги (Спасибо Наташе, что кошку удалось оставить в Питере!) покинули дождливый Петербург и устремились через 10 областей России к Крымскому полуострову.
Дорога сопровождалась всяким шутками и спорами, внезапно приличными придорожными отелям (привет всем фанатам СПН

Первый день отпуска привыкшие за три дня куда-то ехать мы все дружно сели и поехали смотреть Ласточкино гнездо. Восхищение от гор ЮБК немного затмевало состояние дорог. Ровно до того момента, когда мы, заплутав у съезда к Ласточкиному гнезду,не решили плюнуть на него и поехать в Ялту. Подлый навигатор не повел нас орошей и более менее ровной верхней трассой, а всеми нижними дорогами. Которые на минуточку, то вверх, то вниз, то поворот хрен поймешь как и куда, узкие и непонятно односторонние или двухсторонние улочки... В общем к концу поездки Ба поняла, почему «джигиты» у нас гоняют (адреналина не хватает) и что она больше НИКАГДА, даже если денег предложат

Дальнейший день ушел на купание, разведку окрестностей поселка и поедание в большом количестве фруктов и овощей. Но душа требовала приключений.
18 июля, пропустив мимо ушей мои вопли «Хочу в Чуфут-Кале, пещерный город в горах» и облачившись в платья и босоножки мы двинулись в Бахчисарай (вообще-то специально для себя я взяла удобные тапочки). Дворец оказался очень красивым, но совершенно в ином представлении о красоте и дворцах, чем имеют жители Северной столицы, с нашими Зимними, Гатчинами и т.п. Восточный дворец - что-то совершенно иное и очень интересное и увлекательное для обычных христианских туристов. Здесь же прежде чем штурмовать горы в замечательной маленькой кофейне мы оценили вкусное кофе с весьма оригинальной подачей. А потом начался ад

Вы же понимаете, что выдержки не хватило на долго?
Море начинало все больше волноваться, волны становились все больше и купаться (хотя скорее пытаться утопнуть в набегающих волнах) ходили только самые смелые (ну или дурные). А тут еще море принесло на берег труп рыбки размером с мое бедро (а я девочка не худенькая, если уж начистоту).Трупик был то ли побит о камни, то ли, что гораздо хуже, кем-то неплохо обкушан. Так что сильно не мудря на следующий же день свершилась первая поездка в Севастополь. В очередной раз провалив квест с музеями мы просто гуляли по городу и прокатились на кораблике, посмотрев на большие старые и новые военные корабли. Решив не мучить всех пробками мы с сестрой на следующий день отправились в Севастополь своим ходом на общественном транспорте. Меня ждали развалины Херсонеса, и сквенирные магазины

Единственная экскурсия на которую мы, опять таки с сестрой, организованно поехали состояла из канатной дороги на Ай-Петри вверх и вниз, Ласточкиного гнезда, морского путешествия к Ялте и наконец-то Воронцовского дворца. Ай-Петри оказалась высока, но наполнена предприимчивыми и наглыми торговцами чем угодно, Ласточкино гнездо - дождливо и камерно, а вот Воронцовский дворец, несмотря на самый сезон и наплыв туристов, беглого и быстрого осмотра, оказался очень красивым и до безобразия сохранившимся. Потрясающий парк (да, я повторяюсь в эпитетах) с огромными платанами, сбрасывающими кору, соснами, кипарисами, цветами... Потрясающий дворец, который даже немцы во время войны почему-то не решились полностью разграбить... В этом же дворце во время Ялтинской конференции была размещена Английская делегация, вместе с Черчиллем! И это необычное сочетание восточных и английских приемов архитектуры создало удивительно запоминающийся памятник архитектуры.
Груженые впечатлениями следующие дни мы ездил на Сакское озеро, с его целебными грязями, Черное море по дороге из Саки в Евпаторию и отмечали в тихой домашней обстановке 24 год существования семьи Ребровых. На год больше чем мой возраст. За столько лет много всего произошло и случилось, многое поменялось, но все равно... Все равно...
В последний день наконец-то с утра наступил почти полный штиль и жара, так что самые рисковые из нас (ма, ба и я) взяли катамаранчик и отправились исследовать небольшой утес недалеко от нас. Пешком туда тоже можно добраться, гораздо дольше. Сгорев и устав катить катамаран мы зато обнаружили большие камни, песчано-глиняный утес и гораздо более чистую воду, чем на нашем пляжике. Обратно возвращаться было гораздо сложнее, особенно по начинающим появляться на море волнам. Хотя конечно герой этого путешествия - Ба, ведь в отличии от нас с Ма, она в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) не умеет плавать.
Уезжали мы 27 июля, около 12 часов, ведь надо же с утра накупаться напоследок! Дорога на паром заняла больше времени ведь по дороге мы закупались ялтинским луком, ящиком персиков... Да и на самой переправе стояли гораздо дольше, чем в прошлый раз, видимо были не единственными, кто с утра хотел накупаться.
Дорога обратно запомнилась разве что постоянным желанием что-то купить. Мешок помидоров, абрикосы, арбузы (один нам подарили), дыни,растительное масло... Неудержавшись, в каком-то поле срезали подсолнухи. Но начиная с Московской области погода напомнила о том, куда мы направляемся дождями. И вот, спустя три дня дороги, которая по общей протяженности потянет на путешествие из одного конца Европы в другой, мы снова дома.
В итоге достаточно странный получился отпуск. Тут и купающийся отец (лет 7 не купался нигде!), и то что мы не перессорились. И долгие закаты взамен резкого Анапского хоп и потемнело. Из минусов стоит отметить плохие дороги в Ростове-на-Дону и Крыму, общее неприятное ощущение от наглости южан (не в обиду всем южанам, среди них есть разные), ну и наебалово (простите за лексику) с экскурсиями в Крыму. Ужасно там это сделано. Имею в виду всяческие тур фирмы,которые организовывают экскурсии. Минус, хотя и спорный, - наличие нормального интернета во всех городах и поселках Крыма, где мы были, кроме Песчаного, где мы жили!

Ну и напоследок. Именно эти две песни стояли на повторе все 12 дней, что я находилась в Крыму. Они создавали такое настроение и атмосферу, что минусы,хоть и были, но теряли всю свою грозность и неотвратимость.
Cкачать Михаил Щербаков Крым бесплатно на pleer.com
Cкачать Андрей Земсков Ладони Крыма бесплатно на pleer.com
P.S. Фото постепенно выкладываю в инстаграмм. Мне очень нравятся пейзажные фото, так что, кому интересно, то ссылка в эпиграфе, под названием «сто грамм»)))
И рассказ о нем интересный.
И, ох, как я рада, что рассказ тоже вышел интересным!
Ага) Фото не смотрела пока, но постараюсь не забыть.
Фото я ещё даже не довыыложила
Интересно будет почитать и про твой отпуск *улыбка чеширского и глаза шрековского котов*
Когда выложишь, просигнализируй, я загляну!
Свой отчет пишу, может щавтра выложу)
Буду ждать)))
Кстати, а что не так с эксеурсияии в Крыму? Дорого?
Мы с сестрой сами поехавли в Херсонес. Дорога вышла ну максимум 250-300 руб на человека. Это вместе с междугородним автобусом. А там оказалось вход бесплатный и бесплатная экскурсия от музея. А экскурсионное бюро брало 1400 рублей (их транспорт и экскурсовод который что-то рассказывает по дороге, а в хкерсонесе сгружает тамошним). Так что мы по тысяче рублей сэкономили
Ну и чувствуется жажда наживы. Плюс сезон и наплыв туристов, так что нормально все осмотреть не получалось. 30 минут здесь, 40 минут там, а парк тот же - огромный, по нему гулять и гулять.
Хотя возможно сейчас везде так, а я просто очень давно не ездила с экскурсиями от экскурсионного бюро.
Но у нас и правда проще самому доехать и на месте к экскурсии присоединиться, если есть желание.