бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Дурацкая привычка не распыляться на множество нитей, а взять всего несколько крепких канатов и крепко привязать себя к другим. Так что не отдерешь без крови и ссадин. И кажется чуть ли не впервые в своей жизни я привязываю себя настолько крепко.
Узлы школьных лет давно развязались, так что при редких встречах остаются старые чувства, неловкость и немного непонимания, а что же нас связывало?
И страшнее всего - страх что канаты оборвутся или их перепилят с другой стороны или однажды сама рубанешь в сердцах и осознаешь, что все - одна. Что некому больше заглушать внутренние голоса в голове, от которых хочется выть, лезть на стену и дрожат руки.
Страшно, оказаться однажды пустым местом, тем или кем без кого можно прожить, неинтересным человеком, которого слушают только из вежливости и болтовня которого раздражает, что можно оборвать не дослушав.
Поэтому чаще молчишь, слушая. Поэтому чаще не показываешь ничего кроме радости, так как другое может оттолкнуть. Нужно быть приветливой и милой - это не отталкивает людей, которые нужны, несмотря ни на что.
Хочется как в книгах, фильмах и сериалах. Вот только жизнь это не то и найти силы в себе, чтобы понять себя, окружающих и признаться в чем-то если не самой себе, то кому-то другим очень сложно.
Черть, кажется я все-таки нашла способ сказать вслух то, что почти всегда остаётся внутри. Или просто силы держать все в себе кончаются.

@темы: Из жизни ёжика..., Неувязки тоже люди

22:23

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Включила третий фильм ребута ещё раз. И погорела. Я не знаю как так можно, но эти ребята заставляют меня брать и восхищаться с первых минут фильма. У них настолько охуенное начало, что я прям не знаю. Не то где Кирк и куча маленьких инопланетян, но то где он начинает говорить. То что видишь на экране, вкупе с тем что слышишь - просто невероятно мне додали. Может быть потому что в голове случается витать подобным мыслям, а тут их взяли и выложили на экран, перед огромным количеством людей. И боже, это одно из самых ангстовых начал фильмов, которые я только видела. Не то чтобы я много видела....

Короче, из всех трёх ребутных фильмов этот пока как-то выигрывает. Началом так точно, дальше нужно ещё пересматривать

@темы: Star Trek, Мысль!, Фандом

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
... И я счастлива.
Прямо сейчас, в эту минуту и мгновение, плюс минус какое-то время, но здесь и сейчас. А не всегда или вообще, когда-то там.

Нельзя быть счастливым всегда, иначе бы это так не называлось. Но можно ценить моменты с маленькими черепашками, пирогами, чужими подушками и пятками...

Люблю слишком простое слово, чтобы все описать.

@темы: Мысль!, Из жизни ёжика..., Неувязки тоже люди, Пряничные Человечки

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
... Слишком хреново работается
... Слишком плохо встается с утра
... Слишком много видео и картинок огромного размера в ленте (Под кат такие вещи убирают, из уважения хотя бы к людям, не говорю про интернет трафик)
... Пятая серия Стар Трека и это просто уххх! Нравятся оба Кирка, оба Спока, Маккой в ребуте симпатичнее (но харизматичны оба :heart: ),Сулу в ТОСе какой-то китаец, хотя я считала, что он японец...
... Пирожок

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Я описала сериалы тремя словами, а вы отгадывайте.(с)

1. Выпивка, короли, морковка Silisa Волшебники
2. Монархи, яйца, инопланетяне._lumos_ Под куполом
3. Женщины, уши, флот Kage Tsukiyama Star Trek
4. Нога, роботы, геномодификация Silisa Почти человек
5. Бродяжничество, фермерство, мозги. Kage Tsukiyama Ходячие мертвецы
6. Книги, портал, меч _lumos_ Библиотекари

@темы: Письма счастья, Фандом

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Меня уронили в СтарТрек ровно неделю назад. За эту неделю я успела посмотреть два фильма, пилотку и первую серию сериала, прочитать 3 новеллы, кучу фикла и зашиппереть все что только можно. Логично, что в самом конце проката я ринулась искать, где можно посмотреть третий фильм.
Опять порадовал маленький государственный кинотеатр «Дружба» на Парке Победы. Да,зальчик и экран - небольшие, но при этом все современное и чистенькое! Опять же деньги за сеанс весьма небольшие. Ну и плюс ля меня - они начинают прокат тогда, когда все остальные кинотеатры начинают его заканчивать. По сравнением с прошлым разом людей в кино пришло больше - не 4 чел-ка и кошка,а где-то около десятка... И без кошки...

Собственно про фильм. 1. Он мне очень понравился. 2. Очень сложно смотреть зная, что у фильма к 50-летию франшизы такая грустная история. Потому что смотреть не вспоминая, кто эти люди, трудно.
Атмосфера всего фильма очень напомнила все мои любимые, хоть и мельком посмотренные космооперы: Звездные врата, На краю вселенной и т.п. подобное. Первые два фильма настолько больших чувств и ностальгии не вызывали. Возможно, дело в сменившемся режиссере, ну или в чем-угодно еще, включая меня.

Сюжет достаточно прост и распространен, но не выглядит так убого как в Отряде самоубийц. Но хей, вы же все в курсе, что все оригинальные и новые сюжеты кончились еще в Древней Греции? С тех пор ничего нового не появилось. Глав зло... Скажем так, глядя на его историю в конце концов, мне виделась аналогия с нашим временем и террористами. Достаточно логично и верибельно мне это показалось. Это не древнее глав зло вылезшее по вине кого-либо из древней гробницы, это в чем-то закономерный итог человеческого развития со всеми этими войнами, это не эпик, это то с чем и нам приходится сталкиваться.
Весь фильм ля меня, несмотря на хорошие и смешные шуточки - большая сборная солянка боли, тлена, депрессии и непоняток персонажей «И это моя жизнь?». И это тоже круто. Потому что три года, пусть и на большой, но закрытой консервной банке - это очень очень сложно психологически. И не такие мысли полезут в голову. И хорошо, что в конце концов они нашли ответы, кто они.
Понравилось как ввели семью Сулу. Так ненапряжно и легко, без вызова, с каким обычно это преподносится, что ой, милота. Чувака ждут, у чувака семья. Хотя злой гений Сулу на капитанском месте это тоже божественно:vict:
МакКой это вредность жизни в каждой фразе! До сих пор гадаю, а какого хера он рылся в шкафчике Чехова?:lol: Да и их взаимоотношения со Споком это что-то невероятно прекрасное. Двое, у которых абсолютно разный характер:-D
Ничего не имею против Спока и Ухуры, но тут как то очень внезапно за фильм успели увидеть Ухура/Кирк и Кирк/Чехов. Но в целом меня абсолютно не напрягает эта линия сюжета.
Кирк старше, и пытается осознать, что он сейчас так же как отец, но на год его старше.И что теперь он всегда будет старше его. Это тленно, но очень жизненно.
Чехов. Это отдельный вид садомазохизма, потому что да, я залипаю в фильмах на таких контрастах как тонкий-звонкий мальчик и рядом кто-то большой и мужественный (Бета квадра, Есенин, я на другое и не залипаю :facepalm3: И вообще чувствую себя девочкой, девочкой)

В общем, вышел отличный фильм, который хочется пересмотреть. Ну лично мне. И на краю вселенной пересмотреть... И олухов перечитать... Фильм создает настроение, атмосферу и это главное. Но в то же время, как вымораживает при просмотре.

@темы: Star Trek, Мысль!, Из жизни ёжика..., Фандом, Кино, сериалы и т.п.

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Единственная мысль - хочется чтобы каждый вечер пятницы был таким же прекрасным... Правда пора уже окончательно завести в чужой квартире зубную щётку и смену одежды:gigi:
Парк Победы замечательное место. А уж поздно вечером, тёмные озёра/пруды, дорожки с фонарями и огни города чуть в дали... Красиво.

@темы: Из жизни ёжика...

00:04

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Блич закончился. Мы с Наташей в ярости.
Thats all.

@темы: Фандом, Манга, манхва и т.п.

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
1. Куча фикла

Книги:

1. «Космотехнолухи»
Подарили вчера, вечером села читать и сегодня к обеду закончила обе книжки. Очень люблю эту команду и то что очень легкое и позитивное чтиво :heart:
2.Нил. Гейман «Дети Ананси»
3. Амели Нотомб «Страх и трепет»
4. Амели Нотомб «Токийская Невеста»
Скажу сразу про оба романа. Хотя для меня роман был всегда чем-то толстеньким, страниц на 200-300 Ну не знаю. Странные произведения, которые скорее не хотелось читать, но дареному коню в зубы не смотрят, все равно начала, это был новый опыт. Красивые слова и описания, но многие поступки героини мне непонятны. Просто ну вот совсем. Уж насколько я непрактичный и витающий в облаках человек, но хотелось высказать, что думать головой надо и потрясти, чтобы вбить эту мысль. Хотя не спорю, есть и актуальные для мня мысли. Но в общем и целом не для меня произведения.
5. Уильям Голдинг «Повелитель мух»
Воу. Я ее дочитала. Забавно, что в начале мне не нравился Ральф, а к концу - все наоборот. Книга действительно жуткая. Не, не так. Где-то с середины книга становится жуткой. Человек социализируется в обществе, под весом всех табу и условий, про которые еще не успели рассказать, которые еще не успели привить и вдолбить детям. Мне кажется Ральф сильный - он справится с пережитым, извлечет уроки для себя, но вот другие...
И черт, ведь до последнего, только две смерти, но ведь это не так!!! И я никак не могу понять значит это что или нет.
Подитоживая мне книга плнравилась. Толерантность, мир, пацифизм и т.п. это все выдумки общества, человек по сути своей дитя природы, животное, а тут эту человеческую животную природу и вместе с тем жестокость показали в самой прямой форме.
6. Нил Гейман «Никогде» Я говорила, что в восторге от американских богов? Забудьте! Это гораздо лучше! Американские боги тяжелее, запутанее, через них продираешься как через густые заросли тропического леса, которые давят на тебя. Дети Ананси - много скучнее, вот честно, читала их дольше, всех из трех прочитанных геймановских книг. Никогде - легче, но не менее запутанная и мистическая, чем Боги. Она более приключенческая, в духе квестов по городу, но в то же воемя не оставила такого впечатления. Игра на грани фола, где омерзительные с нашей точки зрения вещи описаны так, что хочется восхищаться и аплодировать. Простой парень Ричард, который представьте себе в итоге, в самом конце ошибся в выборе и пожалел, и если бы эта книжка была реалистичнее - не смог бы исправить свой выбор. Загадочная Дверь, секретов которой нам так и не раскрыли. Маркиз, которому в итоге хочется аплодировать! Даже мистер Вандемар и мистер Круп - настолько отвратительны, но восхищают этим, своими принципами, тем, что они до конца - напарники, хотя имхо, такие двое никогда бы не сработались и поубивали друг друга. Если бы мне хватило красноречия - расписала бы всех персонажей, но увы, это слишком долго. Это замечательная книга, а уж после скучных детей Ананси - я вообще в восторге!
7. О. Громыко «Космоолухи. Сборник»
8. Граф Л «Смертельный отсчет»
Первая новелла по стартреку, прочитанная мной, где настолько офигенный Чехов, что :heart:
Это нифига не похоже на молодого и наивного Чехова новых фильмов, но крайне хот (он же еще и в СБ перешел работать...).
9. Дженет Каган «Песнь Ухуры» Еще одна новелла по стартреку. На этот раз милоты неимоверной, потому что с котиками... Шуточки про «Дернуть за хвост» будут преследовать

Комиксы и манга:

1. Время Ворона
2. Bleach до онгоинга (672)

@темы: Список, Манга, манхва и т.п., Книги

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Я сегодня весь день ленюсь. Полы помыла еле еле, сгребла все грязное в кучу и не хочу стирать, паникую в очередной раз, что снова ехать работать на Ваську... Но при этом всем, как на крыльях - хорошо. То есть, да быт и жизнь заебали жутко, но внутри все хорошо и внутреннее я мурчит очень и очень громко.
Хотя пить надо меньше)

Отряд самоубийц показался странным и нелогичным, но затягивающим. Вроде и ни о чем, но что-то есть. Музыка очень понравилась. До такой степени, что из зала выходила чуть ли не подпевая и пританцовывая. Ну и хорошо, когда есть с кем посмотреть. По ходу фильма вообще было много шуточек наподобие «Видать у Джокера сломалась машина, пришлось вертолет искать». Жалко мужика с огнём. Вот уж действительно раскаялся и попытался в итоге чем-то искупить. И форма ацтекского огненного божества была прекрасной.

Внезапно хороший бар. Не смутили низкие потолки, наоборот все придавало такой камерности, какая мне часто нравится. Ну и вещи, там была огромная куча вещей повсюду: баян, шарфы, печатные машинки, картины, керосиновая или как-то так лампа... Куча хлама, к каким я тоже неравнодушна. Ну и официант/бармен был отличный! Пила много, прямо оторвалась (хотя вообще то мне не особо можно пить). Светлый лагер, грушевый сидр, бокал с вишневым лагером приходилось держать уже аккуратно, рука бойца держать устала... За то как мы оттуда уходили мне если честно стыдно, хотя шли по прямой, а значит вааабще не были пьяны (враки все это).

Потом меня уронили в стартрек. (Про то, как мы дохлебали ещё бутылку пива неделю томившуюся дома я молчу). Спать хотелось жутко, поэтому для укрепления результата меня уронили в стартрек ещё раз наутро. Основная идея, что кораблем правит воплощение союза ебанутости с интуицией, при помощи логики и совести. При чем логика - читер, у неё есть отдельно живущий опыт, к которому логика может обратиться за советом (-Здраствуйте, Мистер Спок! - И вам того же Мистер Спок). Хотя конечно промариновавшись весь день я выбирают самый дурной пейринг. Доктор/Чехов. Все плохо. Пытаюсь совместить в пространстве мысль, что Доктор МакКой и Эомер Роханский - это один актёр, и мысль, что второго милого молодого человека нет в живых. Это плохо и шипперство кажется при этом неуместным. Тленным.

Ещё мы едем в Москву. В Третьяковку. Иия безумно рада, что буду не одна. Хотя если бы никого не нашлось - пришлось бы. Но я не люблю одна. Слишком много мыслей, многие из которых не хочется думать.

Мне нравится вчерашний день, нравится сегодняшний день, нравится, что есть люди с которыми хорошо и спокойно, для которых приятно что-то делать и хочется. Мне кажется, что напиши я ещё хоть три страницы, все равно не смогу все выразить и объяснить. Да и не надо, наверное.

@темы: Marvel, Из жизни ёжика..., Неувязки тоже люди, Фандом, Кино, сериалы и т.п.

15:02

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Бля, артбук 1200, но я его хочу. В Москву в сентябре я тоже хочу....
Все хочу, денег 6 тыщ всего:facepalm3:

@темы: Из жизни ёжика..., Неувязки тоже люди, Фандом

22:48

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Сегодня весь день хотелось блинчиков. Так чтобы вкусно. Поэтому бросив все и помятуя о двух просроченных бутылках молока в холодильнике, я по дороге с работы заскочила в магазин и собралась ПЕЧЬ! НО! Во-первых, выяснилось, что отец таки позвал дядю и они чинят раковину на кухне, во-вторых, дождавшись окончания их работ, я выяснила, что бабушка утащила все глубокие и большие миски и тазики (в которых удобно месить тесто) и поставила в них горшки с цветами. Вместо поддончиков. Сказать что я прифигела, это ничего, считай, не сказать...
Щедро замесив тесто аж на литре молока (плюс минералка) я за колебалась печь блины в первые 40 минут. А тесто все неубывало. Уже все сняли первую пробу (и не одну). И все успели заметить, как влево макать блинчики прямо в кастрюлю с только вчера доверенным бруснично-яблочным вареньем.
Но даже на исходе сил свою дневную мечту я выполнила - блинчики со взбитыми сливками и свежей черникой - это ооооочень вкусно!!!

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя, Неувязки тоже люди, Ежиные рецепты

22:46

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Сегодня весь день хотелось блинчиков. Так чтобы вкусно. Поэтому бросив все и помятуя о двух просроченных бутылках молока в холодильнике, я по дороге с работы заскочила в магазин и собралась ПЕЧЬ! НО! Во-первых, выяснилось, что отец таки позвал дядю и они чинят раковину на кухне, во-вторых, дождавшись окончания их работ, я выяснила, что бабушка утащила все глубокие и большие миски и тазики (в которых удобно месить тесто) и поставила в них горшки с цветами. Вместо поддончиков. Сказать что я прифигела, это ничего, считай, не сказать...
Щедро замесив тесто аж на литре молока (плюс минералка) я за колебалась печь блины в первые 40 минут. А тесто все неубывало. Уже все сняли первую пробу (и не одну). И все успели заметить, как влево макать блинчики прямо в кастрюлю с только вчера доверенным бруснично-яблочным вареньем.
Но даже на исходе сил свою дневную мечту я выполнила - блинчики со взбитыми сливками и свежей черникой - это ооооочень вкусно!!!

22:19

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Единственный вариант, при котором я люблю мёд - это орехи в меду. :heart:
Зажираю маленькую баночку и очень омномном

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя

14:49

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Ну все пошла трата денег.
Вчера по пути с работы решила сделать себе приятное и высадилась у Ж. Плазы, благо трамвай от нее до дома наконец-то пустили после ремонта (в другом месте закрыли, но это мелочи:D ). Помятуя свою самую крупную трату сняла остаток денег на обучение (Т_Т). Ну и зашла в буквоед :facepalm3: Как же я херею от их цен... Нет, цены на книги в принципе поднялись, но это вообще анриал... Хотя если заказывать через интернет магазин, то это выходит дешевле, ноооооо... Я из тех людей, что любят прийти, повыбирать, купить что-то чего не сразу углядел и т.п. А тут видишь цену и желание покупать сразу убегает. Окей ладно, я порылась по полкам и нашла относительно недорого Кинга («Под куполом», очень разумно:facepalm3: ) всего то 700 рублей на книжку с не очень хорошей бумагой. И еще 500 выложила за сборник олухов. Вот тут как-то вообще хочется сказать ээээ... Не охренели ли Вы? Спасибо карточке, со всеми скидками у меня 100 рублей скинулось (хоть что-то)
Из-за этого я не купила пару месяцев назад Американских богов в твердом переплете. Там цены ниже 800-900 не было, а книжка тоньше кинговской. Даже в мягкой обложке покупать и то задумаешься, а стоит ли.

@темы: Мысль!, Из жизни ёжика..., Книги

18:34

Ой

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Открыла какой-то сайт со списками сериалов в тоске после отпуска. Это стало ошибкой:gigi: Сегодня на третий день я до смотрела до конца «Под куполом».
Сериал снят по мотивам С. Кинга, что меня всегда останавливает, ибо Кинг меня пугает. Мертвая зона это было очень интересно читать, но епт, спать по ночам хочется. Но к сожалению всех (почти всех?) фанов Кинга по отзывам на дайри сериал очень отошёл от оригинала. К счастью для меня.
Сюжет прост. Небольшой городок внезапно оказывается отделен от города прозрачным, но непроницаемым куполом от остального мира. И все кто в нем оказались, как жившие, так и случайно проезжающие - застряли в непонятках. А дальше по наклонной, то пожар, то еда, то вода, то психи, то какая-то мистика. И с каждой серией все херак и хуже, мрачнее, внезапнее...
Чем то напомнило мне ттин вафлю, только среди ГГ не только подростки + логичность все же проскальзывает. Ну и ангст и драма, как я люблю. Они там за 4 месяца большую половину города так или иначе убили. Как в игре престолов епт. Тебе только перс приглянулся - и херак, его нет. Хотя основная масса ГГ все же живые.
Плюс интересно вышло, как менялись характеры. В первой серии мужик прятал труп, к последней - один из адекватных персов. И другие не хуже.
Отдельное мимими для меня - Колин Форд :heart::heart::heart: , у которого не самая маленькая роль там.
Короче три сезона по 13 серий за 3 дня. Даже жаль что сериал закрыли. С другой стороны закончить сумели красиво. Этакое многоточие, за которым и хочется продолжения, но в целом ясно что эта часть истории - закончена.

@темы: Мысль!, Фандом, Кино, сериалы и т.п.

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
В отличии от пилигрима для меня эта поездка в Крым была не первой и единственной, а второй.
История этого отпуска такова, что мои мама и бабушка долго выбирали, куда же именно на юг им уехать чтобы прогреться и просолиться в волнах теплого южного моря. Наконец их выбор пал на Крым, и тут уже мы с сестрой не могли остаться в стороне и сказали свое веское «Хотим!». Папа права голоса не имел, да и деваться ему было некуда. Таким вот образом в обычной машине утром 13 июля пятеро человек и шпиц Шегги (Спасибо Наташе, что кошку удалось оставить в Питере!) покинули дождливый Петербург и устремились через 10 областей России к Крымскому полуострову.
Дорога сопровождалась всяким шутками и спорами, внезапно приличными придорожными отелям (привет всем фанатам СПН:-D ) и всякими неожиданностями. Например 15 июля, мы не по своей воле выехали с ночевки раньше, чем планировали (и не зря, прямо мистика как удачно получилось)и не доехав даже до г. Темрюк на одной из заправок в каком-то мелком хуторе машина отказалась заводиться. С добрыми и бескорыстными людьми на юге не то чтобы напряг, но там где мы сломались их практически не было. Так что па и ма (единственные, кто хоть что-то из нас понимают в машинах ) пешком побрели на другой конец поселка в поисках кого-нибудь знающего, где можно найти автосервис или хоть кого-то кто разбирается в машинах и способен их чинить. А время тикало и слот для паромной переправы (до которой еще нужно было добраться) становился все ближе. Но все же с помощью приставания ко всем всем всем местным ба удалось найти пару мужиков, которые помогли разобраться, что все дело - в сдохшем аккумуляторе. В конечном итоге аккум все же удалось поменять, ужасную заправку покинуть и даже не опоздать на паром. Видимо мироздание сжалилось над нами и вместо стандартных 1.5 -2 часов ожидания мы прождали всего около 30 минут и переправившись на Крымский полуостров подумали, что вот он - отпуск! Хотя сразу за этим, второй мыслью, а вместе с ним удивлением, и даже в какой-то мере шоком - стало отсутствие в Крыму дорог. Вернее дороги то есть, но вот только местами. Не очень длинными участками трассы... Хотя что мы знали об отсутствии дорог в начале своего пути! Вот когда я предложила объехать пробку в Береговом перед Феодосией (которая судя по яндекс картам там была) не трассой, но, судя все по тем же яндекс картам, более менее крупной дорогой, мы явно были не готовы к тому, что дорога кончится вообще... Об асфальте на тех дорогах даже и не слышали. Но несмотря на все препятствия уже вечером 15 июля, на третий день дороги мы наконец-то достигли окончательной точки нашего путешествия - небольшого домика в поселке Песчаное на Западном берегу Крымского п-ва и теплого Черного моря.С бутылкой белого полусладкого и вечерним купанием отпуск официально начался!
Первый день отпуска привыкшие за три дня куда-то ехать мы все дружно сели и поехали смотреть Ласточкино гнездо. Восхищение от гор ЮБК немного затмевало состояние дорог. Ровно до того момента, когда мы, заплутав у съезда к Ласточкиному гнезду,не решили плюнуть на него и поехать в Ялту. Подлый навигатор не повел нас орошей и более менее ровной верхней трассой, а всеми нижними дорогами. Которые на минуточку, то вверх, то вниз, то поворот хрен поймешь как и куда, узкие и непонятно односторонние или двухсторонние улочки... В общем к концу поездки Ба поняла, почему «джигиты» у нас гоняют (адреналина не хватает) и что она больше НИКАГДА, даже если денег предложат:lol: А так, мы погуляли в Ялте по набережной и решили домой, ибо к жаре еще не привыкли, а впечатлений уже хватало.
Дальнейший день ушел на купание, разведку окрестностей поселка и поедание в большом количестве фруктов и овощей. Но душа требовала приключений.
18 июля, пропустив мимо ушей мои вопли «Хочу в Чуфут-Кале, пещерный город в горах» и облачившись в платья и босоножки мы двинулись в Бахчисарай (вообще-то специально для себя я взяла удобные тапочки). Дворец оказался очень красивым, но совершенно в ином представлении о красоте и дворцах, чем имеют жители Северной столицы, с нашими Зимними, Гатчинами и т.п. Восточный дворец - что-то совершенно иное и очень интересное и увлекательное для обычных христианских туристов. Здесь же прежде чем штурмовать горы в замечательной маленькой кофейне мы оценили вкусное кофе с весьма оригинальной подачей. А потом начался ад:lol: Подняться к монастырю, походить там, потом пройти дальше и подниматься в горы для не самого подготовленного человека все же трудновато. Хотя мы опять таки схитрили и прибились к мимо проходящей экскурсионной группе, когда поднялись на Чуфут-Кале. Виды, конечно, потрясающие!!! Теперь уже мама стоя на вершине и старательно не смотря вниз и по сторонам заверяла, что больше НИКАГДА!!!
Вы же понимаете, что выдержки не хватило на долго?
Море начинало все больше волноваться, волны становились все больше и купаться (хотя скорее пытаться утопнуть в набегающих волнах) ходили только самые смелые (ну или дурные). А тут еще море принесло на берег труп рыбки размером с мое бедро (а я девочка не худенькая, если уж начистоту).Трупик был то ли побит о камни, то ли, что гораздо хуже, кем-то неплохо обкушан. Так что сильно не мудря на следующий же день свершилась первая поездка в Севастополь. В очередной раз провалив квест с музеями мы просто гуляли по городу и прокатились на кораблике, посмотрев на большие старые и новые военные корабли. Решив не мучить всех пробками мы с сестрой на следующий день отправились в Севастополь своим ходом на общественном транспорте. Меня ждали развалины Херсонеса, и сквенирные магазины:lol: Плюс на северной автостанции я наконец-то нашла развесные пряности и ухнула кучу денег на приправки) Карри, хмели-сунели, паприка, смесь для шашлыка и плова... Запах специй на солнце всегда поразительно ярок. Хочется дышать этим запахом и скупить все все все, хотя бы по чуть-чуть. В Херсонесе было безумно жарко. Без экскурсовода разобраться во всех этих руинах не помогает даже историческое образование (если конечно не прочесть что-то заранее, чего я конечно же не сделала). Но потрясающего цвета море и его шум скатывающий огромные камни гальки... Фантазия и воображение дорисовывают античное поселение и на мгновение можно представить себя в Греции! Правда ни одной фотографии из Херсонеса у нас не оказалось. Фотоаппарат в конце концов заглючил и все отфарматировал.
Единственная экскурсия на которую мы, опять таки с сестрой, организованно поехали состояла из канатной дороги на Ай-Петри вверх и вниз, Ласточкиного гнезда, морского путешествия к Ялте и наконец-то Воронцовского дворца. Ай-Петри оказалась высока, но наполнена предприимчивыми и наглыми торговцами чем угодно, Ласточкино гнездо - дождливо и камерно, а вот Воронцовский дворец, несмотря на самый сезон и наплыв туристов, беглого и быстрого осмотра, оказался очень красивым и до безобразия сохранившимся. Потрясающий парк (да, я повторяюсь в эпитетах) с огромными платанами, сбрасывающими кору, соснами, кипарисами, цветами... Потрясающий дворец, который даже немцы во время войны почему-то не решились полностью разграбить... В этом же дворце во время Ялтинской конференции была размещена Английская делегация, вместе с Черчиллем! И это необычное сочетание восточных и английских приемов архитектуры создало удивительно запоминающийся памятник архитектуры.
Груженые впечатлениями следующие дни мы ездил на Сакское озеро, с его целебными грязями, Черное море по дороге из Саки в Евпаторию и отмечали в тихой домашней обстановке 24 год существования семьи Ребровых. На год больше чем мой возраст. За столько лет много всего произошло и случилось, многое поменялось, но все равно... Все равно...
В последний день наконец-то с утра наступил почти полный штиль и жара, так что самые рисковые из нас (ма, ба и я) взяли катамаранчик и отправились исследовать небольшой утес недалеко от нас. Пешком туда тоже можно добраться, гораздо дольше. Сгорев и устав катить катамаран мы зато обнаружили большие камни, песчано-глиняный утес и гораздо более чистую воду, чем на нашем пляжике. Обратно возвращаться было гораздо сложнее, особенно по начинающим появляться на море волнам. Хотя конечно герой этого путешествия - Ба, ведь в отличии от нас с Ма, она в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) не умеет плавать.
Уезжали мы 27 июля, около 12 часов, ведь надо же с утра накупаться напоследок! Дорога на паром заняла больше времени ведь по дороге мы закупались ялтинским луком, ящиком персиков... Да и на самой переправе стояли гораздо дольше, чем в прошлый раз, видимо были не единственными, кто с утра хотел накупаться.
Дорога обратно запомнилась разве что постоянным желанием что-то купить. Мешок помидоров, абрикосы, арбузы (один нам подарили), дыни,растительное масло... Неудержавшись, в каком-то поле срезали подсолнухи. Но начиная с Московской области погода напомнила о том, куда мы направляемся дождями. И вот, спустя три дня дороги, которая по общей протяженности потянет на путешествие из одного конца Европы в другой, мы снова дома.
В итоге достаточно странный получился отпуск. Тут и купающийся отец (лет 7 не купался нигде!), и то что мы не перессорились. И долгие закаты взамен резкого Анапского хоп и потемнело. Из минусов стоит отметить плохие дороги в Ростове-на-Дону и Крыму, общее неприятное ощущение от наглости южан (не в обиду всем южанам, среди них есть разные), ну и наебалово (простите за лексику) с экскурсиями в Крыму. Ужасно там это сделано. Имею в виду всяческие тур фирмы,которые организовывают экскурсии. Минус, хотя и спорный, - наличие нормального интернета во всех городах и поселках Крыма, где мы были, кроме Песчаного, где мы жили! :gigi:

Ну и напоследок. Именно эти две песни стояли на повторе все 12 дней, что я находилась в Крыму. Они создавали такое настроение и атмосферу, что минусы,хоть и были, но теряли всю свою грозность и неотвратимость.

Cкачать Михаил Щербаков Крым бесплатно на pleer.com

Cкачать Андрей Земсков Ладони Крыма бесплатно на pleer.com

P.S. Фото постепенно выкладываю в инстаграмм. Мне очень нравятся пейзажные фото, так что, кому интересно, то ссылка в эпиграфе, под названием «сто грамм»)))

@темы: Из жизни ёжика..., Страноведение, Музыка правит миром., Жизнь домашняя, Неувязки тоже люди, Тыжисторик!

21:44

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Приехали обратно. Теперь разгребать вещи, фотки и написать про отдых.

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя

05:42

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Уехала в отпуск. В интернете постараюсь быть.

Песня не вставилась, так что введите в вк «Андрей Земсков - Ладони Крыма»

@темы: Из жизни ёжика..., Страноведение, Жизнь домашняя

13:38

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Планшет починен, ма и ба почти собрали свои вещи, я за все это время загрузила оффлайновские Яндекс карты по маршруту следования :facepalm3:
Собирания епта.

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя, Неувязки тоже люди