19:46

Ну ой...

бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Начало года прошло... никак.
Новогодние каникулы были активными первые три дня, а потом на улице безумно подморозило и я пролежала все время дома перед экраном планшета.
Первая неделя на работе тоже прошла никак. Там жутко холодно и мне стоит ооооочень большого труда оторвать себя от обогревателя и пойти что-то найти и сделать. Упс... Так что большую часть времени там я страдаю херней. Что меня не радует, потому что эта гребанная работа разлагает((( С другой стороны, когда начнется второй семестр я опять взвою, так что искать что-то другое бессмысленно. Ну не потяну я нормальную работу и учебу одновременно, просто не выдержу. Хотя откопала сегодня учебник по английскому и флэшку с пособиями по грамматике, надеюсь все же убить часть времени полезно.
Дома внезапненько образовался лазарет. Болеют все кроме нас с папой. Хотя нет, он тоже болеет, но у него плечо и рука, а у всех остальных то ли грипп, то ли простуда... Так что я сейчас единственная, у кого подъем в 6 утра и на работу. Кстати из-за этих болящих продалбываем самую охренную погоду за всю зиму: снежно, красиво и не так холодно. Кстати за время праздников сбила свой режим, теперь страдаю, потому что всю неделю сплю по пять часов. Хотя возможно тут все дело в том, что пересмотрев любимый первый сезон СПН, я кинулась наверстывать то, что пропустила. Вот сейчас последняя серия девятого сезона. Я все никак не пойму бесит меня этот сериал или нет.
Снова в голову лезут дурацкие мысли, ну а когда они не лезли. Я вообще осознаю, что у меня есть проблемка в духе «слишком много думаешь, слишком мало делаешь». И да, есть грешок, что я не хочу обвинять в этом себя, а пытаюсь других. *Sadstory*
Мне как бы скоро 23, я живу с родителями и бабушкой, у меня отстойная работа, денег с которой еле хватает на оплату учебы, в которой я нихера не смыслю, отсутствие личной и нормальной социальной жизни, ужасный характер, страх перед будущим и вечная тяга к рефлексии.
Очаровательно.
Покажите где там очередь за настоящим смыслом жизни, потому что я постоянно беру фейк.

@темы: Из жизни ёжика..., Жизнь домашняя, Неувязки тоже люди

Комментарии
17.01.2016 в 19:59

Несуществующие крабики Ньютона
ужасный характер
у тебя не ужасный характер, не надо
а личную и социальную жизнь можно наладить
17.01.2016 в 21:04

Свет наш вернется, Пламя - воскреснет (с)
Не, ну ёпрст...

А ничего, что мне, например, в этом году будет уже 30, я живу с мамой и лежачей бабушкой (читай, с двумя отчаявшимися женщинами с похеренной личной жизнью, которые постоянно срутся друг с другом и каждый день плачут, а при этом страшно боятся меня потерять, поэтому стараются всячески ограничивать мои передвижения), работу свою вроде люблю, но платят мне за неё столько, что одна я в жизни не подниму отдельное жильё; с личной жизнью у меня непонятно что (личная жизнь кота Шрёдингера) - впрочем, на данном этапе эта её непонятность мне даже удобна - с социальной жизнью тоже непонятно что, поскольку друзья все живут слишком далеко или постоянно заняты (либо въехали в ту фазу "взросления", когда друзьями становятся коллеги, с которыми ты бухаешь в выходные и обсуждаешь работу), так что в последние пару лет практически вся моя социальная жизнь ведётся посредством компа. И при всём при том я как-то умудряюсь учиться (бесплатно), интересно жить (даже выезжать за границу) и периодически радоваться:)

А настоящий смысл жизни, вероятно, в том и состоит, чтобы её, эту жизнь, жить достойно и интересно - несмотря на всяческие обстоятельства. Потому что всегда что-то/кто-то будет мешать, а потом - всё, ага.
Интересности в своей жизни надо самому создавать, постепенно, методично, отвоёвывая каждый этап. Начиная хотя бы с того, чтобы отвоевать себе хотя бы час свободного времени в день: в смысле, времени, в течение которого можно делать то, что хочется самому, даже если это какая-нибудь мелочь (например, ходить в кофейню и пить кофе с пироженкой). С такой вот фигни и тренируется распоряжение временем для себя) Потом можно придумать для себя нечто чуть более глобальное в плане событийности, и по крупице на это работать (например, собирать потиху деньги на какой-нибудь эпичный дорогущий концерт или на поездку куда-то). Такие вещи возвращают желание жить.

А вот "охотиться за мужиками" или набиваться в какую-то тусовку не стоит. И унизительно будет, и результатов нормальных не даст. Основную массу усилий лучше вкладывать в саморазвитие - тогда и "притянутся" люди, похожие на тебя, такие, чтобы вы были друг другу взаимно интересны. Иногда надо и "подождать своих лебедей", как сказал при мне однажды Саруман (не канонический, а тот, который песни поёт) - и это была отсылка к "Гадкому утёнку". А в ожидании стоит потихоньку создавать вокруг себя мир, в котором хочется жить - хотя бы только в голове, для начала. В конце концов туда кого-нибудь да затянет)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail