бордель панель колхоз и падик а дальше будет монастырь заранее готовит Гомес псалтырь
Праздник есть праздник (и все равно, что католический). Так что решили совместить приятное с полезным и устроили дружескую предновогоднюю встречу друзей с обмыванием Настиного новоселья. Попыталась задарить девочек радостью и подарками - надеюсь удалось...
Гвоздём программы, наряду с моим ежегодным развлечением: «Смотри как люди отматывают километры скотча со своих подарков», стали мои внезапно проснувшиеся кулинарные навыки: я испекла деревенский пирог с мясом и овощами (надеюсь вкусный), а так же - тадададам...
Боже, мысль про эти гребанные печеньки родилась в середине октября и я радостно подвывая два с лишним месяца думала об этом, стараясь не забыть
Как я выискивала эту дурную цветную глазурь - отдельная тема
В поисках последней - желтой я перерыла все кулинарные полки в Леонардо, потому что их там было немного, спрятанных среди голубых и зелёных!
Для желающих, рецепт проще некуда:
Берём 1 яйцо (сырое!), в него - 150 гр сахарного песка, размешать все это дело, добавить стандартную пачку размягченного слив. масла/маргарина (на что денег не жалко), размешать ещё раз, добавить разрыхлитель (примерно 1 чайная ложка, я обычно бухаю половинку маленького пакетики), и муку (примерно 200-300 гр, но на деле может быть больше меньше, смотрите когда тесто дойдёт до нужной кондиции). Замешиваем ручками тесто до состояния мягкого пластилина.
Дальше можно поделить на несколько частей и вбухать в каждую чего душе угодно: цедра лимона, какао, корица (осторожнее с сыпучими хернями, они сделают тесто ещё круче и суше, действуя по апологии муки) и т.д. и т.п. в общем насколько фантазии хватит.
+ после этого можно запихать тесто на полчаса-час в холодильник, чтобы остыло и лучше лепилось.
После этого тонко раскатываем, режем вырезана как и чем угодно и отправляет в духовку (я подстилаю пергамент, с него печеньки удобно стряхивать для след партии)
ATTENTION!!! ЧЕМ ТОНЬШЕ РАСКАТАЛИ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНИ ПЕКУТЬСЯ! На обычную толщину в полсантиметра - 5-8 минут. Если потоньше и похрустящее 2-5 минут.
И все собственно)))
Глазурь можно купить готовую, она не так и дорога, можно замесить самим смешав сахарную пудру с соком лимона (оч вкусно и кисленько получается, но быстро застывает имхо, я не успевают нормально наказать все)
Гвоздём программы, наряду с моим ежегодным развлечением: «Смотри как люди отматывают километры скотча со своих подарков», стали мои внезапно проснувшиеся кулинарные навыки: я испекла деревенский пирог с мясом и овощами (надеюсь вкусный), а так же - тадададам...
Боже, мысль про эти гребанные печеньки родилась в середине октября и я радостно подвывая два с лишним месяца думала об этом, стараясь не забыть


Для желающих, рецепт проще некуда:
Берём 1 яйцо (сырое!), в него - 150 гр сахарного песка, размешать все это дело, добавить стандартную пачку размягченного слив. масла/маргарина (на что денег не жалко), размешать ещё раз, добавить разрыхлитель (примерно 1 чайная ложка, я обычно бухаю половинку маленького пакетики), и муку (примерно 200-300 гр, но на деле может быть больше меньше, смотрите когда тесто дойдёт до нужной кондиции). Замешиваем ручками тесто до состояния мягкого пластилина.
Дальше можно поделить на несколько частей и вбухать в каждую чего душе угодно: цедра лимона, какао, корица (осторожнее с сыпучими хернями, они сделают тесто ещё круче и суше, действуя по апологии муки) и т.д. и т.п. в общем насколько фантазии хватит.
+ после этого можно запихать тесто на полчаса-час в холодильник, чтобы остыло и лучше лепилось.
После этого тонко раскатываем, режем вырезана как и чем угодно и отправляет в духовку (я подстилаю пергамент, с него печеньки удобно стряхивать для след партии)
ATTENTION!!! ЧЕМ ТОНЬШЕ РАСКАТАЛИ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ОНИ ПЕКУТЬСЯ! На обычную толщину в полсантиметра - 5-8 минут. Если потоньше и похрустящее 2-5 минут.
И все собственно)))
Глазурь можно купить готовую, она не так и дорога, можно замесить самим смешав сахарную пудру с соком лимона (оч вкусно и кисленько получается, но быстро застывает имхо, я не успевают нормально наказать все)